作家

画廊
资讯

中国美协开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动

阅读:10  时间:2018-08-08


为深入贯彻十九大精神,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,按照中宣部“深入生活、扎根人民”主题实践活动的总体要求,引导广大美术家深入基层、扎根人民,中国美协精心组织了2018年度的“深扎”主题活动,经过多次选拔最后确定了30位优秀的美术工作者,于3月11日至18日赴浙江庆元进行采风创作。这30位美术工作者深入到基层采风创作,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,进行生活和艺术的积累,创作出一大批有温度的优秀作品。本次活动中美术家们共完成采风作品160余幅,将于今年10月,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会四周年之际,在北京炎黄艺术馆举办专题展览。
展览名称:向人民汇报30位中青年画家“深入生活、扎根人民”主题实践活动作品展 主办单位:中国文联 中国美协 中国文学艺术基金会 时间:2018年10月18日至24日 地点:北京炎黄艺术馆