作家

画廊
资讯

【展讯】CCNN中国画品牌计划——当代名家学术邀请展(首届)

阅读:10  时间:2018-09-14


  主题:CCNN中国画品牌计划——当代名家学术邀请展  主办单位:中国文化新闻网 辽宁德达实业有限公司  承办单位:北京时代年华汽车商贸有限公司  协办单位:美丽乡村北京新闻采编中心 沈阳企业商会 天涯艺术网  支持单位:北京金峰乐源养蜂专业合作社  艺术总监:李岩  展览地点:北京海淀四季青红博馆  展览时间: 2018年9月16日至9月23日  开幕时间: 9月16日下午3点  策展人:聂筱 康红玉  媒体统筹:裴俊  前 言  中国在国际市场上有一个文化品牌,那就是五千年历史文化。中国画品牌有双重意义,一是艺术家自身品牌,二是艺术作品的品牌,二者之间相互依存、相互制衡、相互共进的。  十八大以后,习近平总书记看到了文艺发展的问题,在2014年召开的文艺工作座谈会上明确为文艺界指明了方向,那就是以人民为中心的创作导向,要求艺术家要深入生活,扎根人民,这也要求我们的艺术家不能闭门造车,脱离生活、脱离人民、脱离社会。而是要表现时代,要讴歌时代,要表现我们的英雄、表现我们的楷模、表现我们的人民。艺术来源于生活,艺术要为人民服务。  今天,在这个时代里,艺术家们要对中国五千年传统文化有个重新认识,让我们的艺术创作自觉结合中国元素,表现中国精神、中国气派。同时中国画创作在西方的影响之下,如何借鉴西方?如何突破传统?如何更好地把中国的传统文化精神包括我们的审美价值融入到创作中?打造出中国画的艺术品牌。  在此举办中国画品牌计划:名家学术邀请展(首届),就是要发挥文化发展政策优势,进一步整合资源,打造新的文化品牌,艺术家自身品牌与艺术作品品牌完美融合,推动艺术品产业加快发展,努力为人民群众提供更多更好的文化产品。充分利用这一良好平台,展示艺术魅力、收获艺术成果,带给广大艺术爱好者一场高品质、高水平的艺术盛宴。
  特邀中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,为《中国画品牌计划——当代名家学术邀请展》书写提名  参展艺术家(年龄序):王挥春、张道兴、施江城、师恩钊、巴秋、王玉良、张桂徵、孔紫、王阔海、李知宝、满维起、张文华、李砚强、初中海、李耀春、北海、王家训、陆天宁、李晓明、邹立颖、贺成才、李晓军、徐里、孙剑、卢禹舜、晁谷、王巨亭、范一冰、张宏林、贾广健、李旺、王世利、张仕森、李冬、李洪涛、张东林、白鹏、葛涛、张卉、金格格、王艾筠、陈美正、南方、赵丽娜、韩一、卢虓、贾田雪。
  王挥春  北京画院著名重彩艺术家——王挥春的艺术世界,王挥春湖社画会会长、名誉会长、刘海粟大师关门弟子、中国美术家协会会员、北京画院专业画家、一级美术师。  王挥春(1929--),笔名涛石,别号翔云斋主,著名重彩花鸟、山水画画家,中国美术家协会会员,北京画院专业画家、一级美术师,世界美术家联合会执行主席,北京湖社画会会长、名誉会长,齐白石艺术研究会常务理事,艺术大师刘海粟关门弟子。  早年拜汪慎生先生、中央美院教授陆鸿年及谢艺飞先生为师,并在徐悲鸿先生素描工作室系统学习素描,上个世纪八十年代初,拜艺术大师刘海粟为师,并成为磕头关门弟子。  致力于重彩花鸟画的创作与研究,自新世纪始,数次从国外出访归来,绘制了数批重彩写意花鸟、山水精品,他的作品均以精炼的造型,纯青的笔墨,精工兼写的典雅风格为尚。尤其他专长的"写意花鸟",用笔道劲雄阔,墨色淋漓酣畅,气韵恢弘生动,情感真诚激扬。既保留了传统文人画的意趣和精神,又取得富有开创性和建设性的艺术成就,是中国现当代重彩写意花鸟、山水画坛的标志性画家之一。  作品"九洲神鹰图"、"留得莲实飨后人"、"群鹭祥和图"等被天安门管理委员会、毛主席纪念堂、中央档案馆、中央文献出版社、刘海粟美术馆、北京市政府会议中心等重要场馆收藏。

  张道兴  张道兴,1935年4月出生于河北省献县(今河北沧县)。  现为国家一级美术师,享受国务院特殊津贴,中国画学会副会长,解放军美术书法研究院副院长,中国国家画院院委、研究员,中国友联画院艺术委员会副主任,中国艺术研究院中国画院创作研究员,北京印社顾问,西泠印社社员,曾任中国美协、中国书协理事,中国美协中国画艺委会副主任。  国画作品曾参加全国第四届至第十届美展中国画展,中国画人物画展,参加纪念香港回归中国艺术名家展,北京首届与三届国际美术双年展,上海第二届国际美术双年展,北京当代国画优秀作品展,参加澳大利亚新南威尔士州美术馆举办的《中国新文人画展》,《欧洲四国写生柏林展》,《中国画丹麦展》。书法作品参加全国二至九届书展,首届篆刻展,二十世纪书法名家大展等。  代表作品:《茶岭春》、《让路》、《不尽长江滚滚来》、《脚踏着祖国的大地》、《春雨江南》、《喜鹊叫喳喳》、《茅山听雨》、《儿子》、《待发》、《大秧歌》、《归晚》、《海的容颜》、《海上的风》、《步调一致》、《绿风》、《托起生命》、《山隅故道》、《渔港岁岁》等,《脚踏着祖国的大地》获第二届解放军文艺奖,《儿子》为全国第八届优秀作品展获奖作品。  1990年在香港大会堂举办《张道兴书画展》  1991年在中国画研究院举办《张道兴中国画新作展》  1994年在马来西亚举办《张道兴画展》  1995年在中国美术馆举办《张道兴书画展》

  施江城  1946年出生于上海,祖籍江苏武进。中国美术家协会会员,国家一级美术师,文化部中国画学会常务理事,湖北省中国画学会会长,文化部中国国际书画研究会理事,中央文史馆书画院研究员,湖北省文史馆馆员,中国人民对外友好协会艺术创作院艺委会主任,中国人民大学特聘教授,武汉理工大学特聘教授。

  师恩钊  师恩钊,中国美术家协会会员,北派山水艺术中心主任,中国山水画研究院副院长。  多次参加中国美协等主办的各种美展并获奖,为国家重要场所创作大型作品三十余幅。  多年来致力于重振北派山水的工作,以极大的热情呼吁对北派山水的研究和关注,努力开创当代北派山水的新格局。在传统和创新的交汇中走一条自己的路,形成了独具特色的新北派山水画风。

  巴秋  巴秋,本名洪东兵1947年生于江苏泰州。作家、书法家、画家。原泰州市文联主席。出版中篇小说集《水荡是面镜子》(中国文联出版社);由中国保利贵宾部总策划,出版个人画册《心象物语》(中国青年出版社);出版巴秋个人画册《师古图今.中国画名家档案 巴秋.卷》(中国文史出版社);出版个人散文集《荷戟楼纪事》(天津百花文艺出版社);出版个人画册《造化情缘——巴秋中国画作品集》(天津人民美术出版社)在地、省、以上刊物发表散文一百多篇。文化部《艺术市场》画院画家,现为北京荣宝斋画院老圃工作室助教,厦门巴秋美术馆名誉馆长北禅写真院常务副院长。画作多次在国内外展出,被众多机构及藏家收藏,多次在香港保利、香港嘉德、北京保利拍卖、北京嘉德拍卖、英国邦瀚斯拍卖。

  王玉良  王玉良,1949年生于山东烟台。1978年作为首届研究生考入中央工艺美术学院。从学于庞薰琹教授与袁运甫教授。研究生毕业后留校任教。先后为讲师、副教授、教授。学院与清华大学合并后,曾任清华大学美术学院绘画系第一工作室(中国画)博士研究生指导组导师、教授。中国美术家协会会员、中国画学会理事、庞薰琹艺术研究会副主任、清华大学张仃艺术研究会委员、清华大学吴冠中艺术研究会学术委员会委员。

  张桂徵  张桂徵 1951年生于辽宁省绥中县,满族。毕业于苏州丝绸工学院美术系。曾留校任教。中国美术家协会会员。清华大学美术学院特聘教授。作品参加第七届、第八届全国美术作品展览。多次在国内以及法国,中国台湾地区举办个人画展和联展。作品为中国美术馆及国内外美术馆,博物馆收藏。为中国驻外使馆和机构作画多幅,并作为国礼赠送外国领导和贵宾。出版个人专集二十余种及多部合集。设计《花卉》《珍稀花卉》《鸳鸯》邮票三套。

  孔紫  孔紫,祖籍河北献县, 出生于唐山市,1985年在中国美术学院国画系进修,1989 年毕业于解放军艺术学院美术系。中国国家画院专业画家、国家一级美术师、文化部高级职称评审委员会委员。中国艺术研究院中国画院研究员,全国妇联执委、中国美术家协会理事、中国美协国画艺术委员会委员、中国女画家协会主席、中国画学会理事。  代表作《青春华彩》、《秋风》、《微风》、《高粱青青》、《苞谷熟了》、《儿子》、《三伏》、《都市阳光》等作品获第八届全国美展优秀作品、第九届全国美展银奖、第十届全国美展银奖、文化部群星奖金奖、全国首届中国画大展银奖,庆祝建军75周年、80周年全国美术作品展览金奖、解放军文艺作品奖一等奖、中国画坛百杰奖等。

  王阔海  王阔海 原名王克海,1952年出生于山东招远市,1970年入伍,1989年毕业于解放军艺术学院国画系,现为中央国家机关美术家协会主席,中央国家机关书法家协会副主席,中国美术家协会理事,中国画学会理事,中国工笔画学会常务理事。第二炮兵政治部创作室专职画家,国家一级美术师。全军高级职称评委,中国人民解放军书画艺术研究院艺术委员、二炮分院副院长,中国汉画艺术研究院院长,清华、人大、荣宝斋画院高级研究生导师。

  李知宝  李知宝(及卜),瑶族,生于1952年,现居北京。1976年毕业于湖南师大美术学院,后拜周思聪、卢沉研习人物画。现为清华美院书画高研班导师,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。历任西藏美协副主席,拉萨文联主席,拉萨美协主席,中国岩彩艺术研究中心副主任,文化部重彩岩彩画高研班教授等职,国家一级美术师。  2001年被中国美术家协会和中国少数民族美术促进会授予“民族杰出美术家”称号,2010年被评为中国当代30位最具学术价值与市场潜力的画家。作品曾参加6至11届全国美展和全国1至6届岩彩画展等大型美展并获国家级奖项二十余次。作品被中国美术馆、广东美术馆、关山月美术馆、毛主席纪念堂、无锡博物馆、西藏博物馆、湖南省美协等重要部门和国内外爱好者广泛收藏。

  满维起  满维起:1954年生于天津市,毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业。现为中国水墨画院院长,原为中国艺术研究院中国画院常务副院长,硕士研究生导师,国家一级美术师,文化部高评委,中国美术家协会,中国画艺术委员会委员,中国画学会常务理事。

  张文华  张文华,中国美术家协会理事、编审;中国文联高级职称评委;首都师范大学客座教授;北京美术家协会理事;李可染画院理事;西藏自治区文化艺术研究院副院长;江苏钟山艺术研究院院长;中央国家机关美术家协会艺术顾问;中央文史馆书画院研究员。  1978年考入北京师范学院美术系(首都师范大学美术学院)读中国画专业,1982年毕业留校任教;1985年赴青海与青海考古所合作完成国家科研项目"青海岩画考察,在长达6年时间里,深入生活少数民族地区,下田野、上雪线,风餐露宿,足迹踏遍青藏高原,完成了《青海岩画》一书,也为日后的美术创作积累下丰厚的素材。1991年调入中国美术家协会,先后任《美术》杂志社编辑部副主任、主任、副社长等职。  绘画作品曾多次参加国内外美展并获奖。

  李砚强


      初中海  初中海,字抱道,号一道、一道初、道公、予虹、斋号一道堂、弘堂、海墨斋等。1955年1月生于山东。现为北京一道中海书画院院长、黄宾虹艺术研究会常务副会长、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国人民大学特聘教授、中国人民大学初中海山水书法工作室导师。

  李耀春  李耀春,毕业于天津美术学院。中国美术家协会理事,天津美术家协会驻会秘书长,天津文广局艺术指导委员会委员,天津青年美术协会副主席。中国艺术家志愿者协会会员,梁斌文学艺术研究会理事,国家一级美术师。曾任天津人民美术出版社编审、常务副社长、副总编辑。

  北海  北海,北京人,室名怀云堂。曾就读于中央工艺美术学院,现为中国美术家协会会员,文化部中国国际书画艺术研究会常务理事,中国美术研究会研究员,中国画艺术研究院副院长,美国(纽约画廊)艺术顾问,中外名人艺术院副主席,中国祥云画院院长。  北海以画云名重画坛。在中国山水画技法上,突破“重山轻云”的传统图式及以“留白勾线渲染”为主的单一方法,创立了新的形式风格和笔墨语言,将云提升为画面构成的主体,尽精刻微别开生面,为中国山水画拓展出了一个深具文化内涵和时代魅力的审美新领域,在学术上明确他的山水画艺术在中国画坛的独立价值,为歌颂祖国山河的大美做出了贡献。  他曾入选中国书画报“2007年中国画十大年度人物”,其作品曾荣获中国美协全国大型美术展览铜奖、优秀奖等多项国内外大奖,2011年作品《云锦天章》参加“文明颂”天宫一号飞行之旅,让中国艺术翱翔于宇宙,让中国文化响彻于世界。

  王家训  王家训 1958年生于江苏东台,号水夫、野石,斋名听风阁、敬三亭  中国美术家协会会员  文化部国韵文华书画院艺委会秘书长  浙江省中国人物画研究会理事  作品参加第八、九、十届全国美展、奥林匹克美术大会、全球水墨画大展等展事。入选文化部国家艺术基金2016年度个人美术创作项目。  他的人物画意境古远、趣味天成,画面带来的气息既远离我们的生活,又似乎就发生在我们的身边,不故作深刻,却不是一览无馀,呈现出一种独特的人文情怀。

  陆天宁  陆 天 宁  Lu Tianning  1959年出生于南京,中国美术家协会会员、首都博物馆画院副院长、中国国家博物馆美术部画家、西藏自治区文化艺术研究院院士。  1987年1995年长期深入西藏高原从事宗教艺术的创作研究。  1996年2006年先后任中国艺术报、中国文化报美术编辑。作品被中国、德国、意大利、英国、美国、澳大利亚、法国、加拿大、瑞典及台湾等国家和地区的收藏机构和收藏家收藏。作品入选第七届、第八届全国美术作品展览。  2008年应邀为国家体育场"鸟巢"创作巨幅中国画《惠风和畅图》(与画家师恩钊合作)陈列在"鸟巢"金色大厅。  2008年10月2009年2月在法国巴黎国际艺术城访问,交流,创作。  2010年2017年,作品多次参加法国、韩国、澳大利亚、泰国、日本、加拿大、香港等国家和地区的艺术展。  2013年7月《圣地》参加中国文化产业管理中心主办的大型画展,获得"中华书画家艺术金奖"。  2013年9月参加第十二届运动会"中国梦 民族魂"ca881亚洲城官网作品展,作品《神山圣水》获杰出贡献奖。  2015年4月参加第22届"全日中展"东京国际美术大展,获村山富市奖。  2016年6月日本东京艺术大学学术交流,访问。  2017年6月赴非洲莫桑比克蒙德拉大学访问。拜会前总统西萨诺。

  李晓明  李晓明 1959年出生,祖籍河北任丘,现居北京。中国艺术研究院艺术创作院研究员,中国艺术研究院美术创作中心画家,中国美术家协会会员。  出版有《李晓明水墨花鸟》、《李晓明水墨艺术》、《中国画名家▪李晓明》、《当代逸品▪李晓明》、《名家名画▪李晓明写意花鸟作品》、《画品丛书▪李晓明篇》、《画境▪李晓明》、《当代中国美术家▪李晓明》等专集。

  邹立颖  邹立颖,吉林东丰人。现任海军政治部文艺创作室副主任,国家一级美术师。中国美术家协会理事,中国美术家协会中国画艺委会委员,中国画学会理事,中国文联文艺志愿者协会理事,文化部文化艺术人才中心书画专业委员会评审专家,中央文史馆书画院研究员,中国长城书画院执行副院长兼艺委会秘书长,北京大学艺术学院、中国人民大学艺术学院水墨人物高研班导师,吉林师范大学美术学院双聘教授、硕士研究生导师,吉林艺术学院美术学院特聘教授、硕士研究生导师。

  贺成才  贺成才,1960年出生于辽宁省营口市,自幼学习绘画,毕业于解放军艺术学院美术系。现为国家一级美术师、文化部书画院国画院副院长、中国画学会理事、中国美术家协会理事、中央文史馆书画院研究员、北京美术家协会常务副主席、被乌兹别克斯坦授予国家艺术科学院院士。在长期的艺术创作实践中,大胆创新、师于前人,又不拘泥于前人,逐步形成了清新、飘逸、质朴、典雅的艺术风格。

  李晓军  李晓军,中国国家画院研究员,国家一级美术师,中国艺术研究院艺术创作院研究员,中国艺术研究院中国书法院研究员,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,文化部青联书法篆刻艺术委员会副秘书长,荣宝斋画院教授。北京市西城区书法家协会副主席,北京市海淀区美术家协会副主席。

  徐里  徐里 1961年生,福建福阳人。中国美协分党组书记、常务副主席、秘书长。中国文联、财政部、文化部"中华文明历史题材美术创作工程"组委会办公室兼创作指导委员会办公室副主任。

  孙剑  孙 剑 法名:真晨居士,号:陇山堂。现为中国艺术家生态文化工作委员会副主任,中央文史研究馆书画院研究员,文化部美术书法高级人才评审委员会委员兼客座导师,中国长城书画院常务理事,国家一级美术师,中国美术家协会会员,首都师范大学美术学院客座教授,浙江万里学院客座教授,中央电视台《大国廉政百部微电影》艺术顾问。
  卢禹舜  现任中国国家画院常务副院长、院务委员、中国艺术研究院博士生导师、哈尔滨师范大学副校长、全国政协委员、中国美术家协会理事、中国画艺委会副主任、中国画学会副会长,第二届“全国中青年德艺双馨文艺工作者”、中宣部四个一批人才,有突出贡献优秀专家,享受国务院政府特殊津贴。

  晁谷  晁谷 :1962年生于北京。中国美术家协会会员,北京海峡两岸书画家联谊会副会长,中国当代实力派画家。中国首套《关公》邮票作者,于2011年由中国邮政集团首度发行。邮票发行一周后,价格涨了166倍,成为集邮界的新宠。  1985年为人民美术出版社创作连环画《骆驼祥子》《鹦鹉雪衣》。  1986年《高原之舟》入选中国第二届水彩、粉画展。  1989年获中国当代水墨新人奖。  1993年在中国美术馆举办“晁谷画展”。  晁谷是当代为数不多的具有多种表现语境和题材的著名画家。在长期的水墨实验中,着力表现残荷的水墨样式和生存状态,以及在花鸟画的取材上不断突破,常绘常新、不寻旧法,总有新作品展示给世人。形成独特的《残荷系列》和《野谷子系列》。  2006年研究生肖绘画,由天津杨柳青画社出版有《晁谷画鼠》《晁谷画牛》《晁谷画兔》专辑。  2012年,继《关公》邮票后,又创作了《福、禄、寿、喜》题材作品,作品被制成巨幅广告展示于全国各大城市公交站台。

  王巨亭  王巨亭,字恒泽,河北清河人,1980年参军到北京至今,先后毕业于解放军艺术学院和中央美院国画系贾又福工作室硕士研究生班,曾任北京军区专业画家,上校军衔,现为中国美术家协会会员,中国国画研究院副院长,中国青绿山水画院副院长,中央国家机关美术家协会理事,中国书法艺术研究院理事会副主席,北京世纪名人国际书画院副秘书长,北京军区书法美术研究院创作员,北京饮鹿池艺术区名家工作室教授,一级美术师。  作品多次参加全国性美术展览并获奖。连续多年被评为中国最具学术价值和升值潜力的国画家,并荣获"中国书画十大年度人物提名"和"国画百杰"称号。

  范一冰  范一冰,又名范国荣。中国美术家协会会员,中国女画家协会常务理事,中国新水墨书画研究会副会长,北京市海淀区美协副主席,国家机关美协理事,中国金融美协理事。

  张宏林  张宏林,1963年,甘肃临洮人,受教于著名画家贾又福、于復千、刘牧、崔晓东等诸先生。就读于中央美术学院国画系,深造于文化部中国画研究院李宝林工作室,为著名画家张步先生入室弟子。哲学与艺术专业博士。临洮画院副院长,现就职于中国国家画院教学部。

  贾广健  贾广健 河北永清县人,一九六四年生。一九九四年天津美术院中国画专业研究生毕业并获硕士学位,留校任教。现为天津画院院长、教授、中国国家画院教学部主任,国画院研究员、院艺术委员会委员、青年画院副院长、天津美术家协会副主席、天津中国画学会执行会长,天津美术学院教授、硕士生导师、中央美术学院特聘教授、北京大学艺术学院特聘研究生导师、中国美术家协会会员、中国画学会理事、中国工笔画学会常务理事、北京工笔画学会理事、天津市青联常委、天津市有突出贡献的中青年专家,全国第十二届美展中国画评委、全国第十次文代会代表,全国中青年德艺双馨文艺工作者。中宣部全国"四个一批"文艺名家。

  李旺  李旺,1964年生于天津,1985年考入天津美术学院,1989年毕业并留校任教,现为天津美术学院教授、研究生导师。

  王世利  王世利,1965年生于辽宁 辽阳,学于中央美术学院国画系,中国美协首届山水画高研班,现为中国美术家协会会员,中国人民大学特聘教授,中国民主建国会会员、中外文化艺术交流促进会理事,中国诗书画联谊会理事。

  张仕森  张仕森:农工党党员,北师大毕业,国家一级美术师、文化与旅游部美术书法高级人才考评副主任、中国美术家协会会员、中国长城书画院常务理事、中央国家机关美术家协会常务理事、中国书法家协会注册高级教师、人民画院院长等。

  李冬  李冬,满族,1966年10月生于北京。现为中国美术家协会会员;全国公安文联副主席;全国公安文联美术专业委员会主任;中国铁路总公司文联美术分会副主席;中国海洋画研究院常务副院长;文化部艺术发展中心中国书画院副院长;中国画创作研究中心副主任;中国文化管理学会艺术研究工作委员会理事。被全国铁路总工会授予首批"火车头职工艺术家"称号,被全国公安文联评选为"文艺之星",被中宣部、人力资源保障部、中国文联提名"第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者"。担任第四届北京美术家协会代表大会代表;第八届全国美术家协会代表大会代表;第十次全国文代会代表。

  李洪涛  李洪涛,1967年出生,雄安新区人。中国美术家协会会员,河北美术学院教授,中国工笔画学会会员,文化部中国国际书画艺术研究会理事,雄安新区教师发展中心名师工作室导师。

  张东林  河南省郸城人,定居北京,从事中国画研究和创作!中国美术家协会会员,中国人民大学艺术学院教授、张东林工作室导师,清华美院山水画高研班特聘导师,国家一级美术师,中国百家金陵画展金奖获得者。

  白鹏  白鹏,1968年出生于天津。毕业于天津美术学院中国画系。  现为天津画院专职画家、中国美术家协会会员、天津美术家协会理事、天津美术家协会连环画艺委会副主席。天津市“十佳”青年美术家。

  葛涛  葛涛,号九发居士。大骞世界书画研习社导师,清华美院书画高研班创作课程导师,主讲教师。江山问道水墨画会,会长。

  张卉  张卉,女,生于北京。毕业于清华大学美术学院展示设计专业、北京大学艺术学院艺术系研究生班、中央美术学院中国画学院,获硕士学位。国家二级美术师。中国美术家协会会员、中国电影家协会会员、中国女画家协会会员、北京美术家协会会员。

  金格格  金格格, 出生于艺术世家,自幼显现出过人的绘画天赋,毕业于哈尔滨师范大学美术系,中央工艺美院,曾担任中国东南电视台栏目主持人,清华大学美术学院并留校任教,文化部民族艺术研究院教授,扎实的功力,广博的视野,绘画的纯粹,技法的玄妙,形成了格格清雅、空灵、贵气、脱俗的审美高度和艺术境界,已经三次在国展中获奖,香港云峰画苑合作画家,评为全球水墨500强画家,获第三届国际书画节金奖。

  王艾筠  王艾筠:原籍河北秦皇岛,现居北京。1996年毕业于燕山大学美术系,2001年毕业于中央美术学院中国画系,李铁生教授研究生,清华美院李铁生先生山水工作室画家,书法受教于封俊虎先生。国家文化部中国画山水创作院专职画家。

  陈美正  笔名石清,1975年生于广西桂林。现居北京。毕业于广西师范大学美术学院中国画专业。2005年就读于中国画研究院高研班李宝林导师山水画工作室。2007年就读于中国国家画院高研班范扬导师山水画工作室,2008——2010年就读于中国国家画院范扬导师首届山水画课题班。师从当代著名画家李宝林、范扬、卢禹舜等先生。  现为中国美术家协会会员,桂林漓江画院副院长,桂林市美术家协会展览策划部副主任,北京国画艺术家协会山水创研部主任,桂林市政协委员。

  南方  南方,1976年生于河北邯郸  1999年毕业于河北师范大学美术系并留校任教至今。  2006年获硕士学位。  现任职河北师范大学美术学院油画系副教授,河北省美术家协会油画艺委会副秘书长,中国国家画院数字艺术研究所研究员,西安美术学院油画系客座讲师。

  赵丽娜  赵丽娜,出生于山东,2003年中央美术学院研究生课程班,师从胡勃教授。2008年毕业于中央美术学院获硕士学位,师从中国画学院院长唐勇力教授,中国工笔画学会会员。

  韩一  韩一,中国美术家协会会员,中国女画家协会会员,中国西部画院画家,中国名家画院院长助理。作品多次入选国家级大展并获奖,出版有《韩一作品集》等。

  卢虓  生于黑龙江哈尔滨。2004年考入中央美术学院中国画学院学习山水专业,师从陈平教授。  2011年于中央美术学院中国画学院硕士研究生毕业,现为中国艺术研究院中国画院专职画家,中国美术家协会会员,中国女美术家协会会员,北京女画家联谊会会员。

  贾田雪  贾田雪,现中央美术学院研究生在读。2016年毕业于中央美术学院,获学士学位。在校期间连续获得奖学金。
  媒体支持:中国文化新闻网 、新华网、光明网、学术中国、雅昌艺术网、艺海典藏、中国美术家网、书画频道、国学频道、东方艺术媒体联盟、中国书画市场报、东方金典艺术网、色彩轩艺术空间、经贸文化网、新时代艺术报、时尚周刊、都市精品、收藏网、汉唐艺术网、中国书画家影像网、艺术天成、超艺术网、文超文化传媒、《中国水墨》杂志、道东艺术网、齐鲁字画网、中国时代艺术网、伍佰艺书画网、中国艺术之梦网、中国艺术品理财网、艺新网、艺术在线、5A画廊、一画艺术、网易、人民美术网、消费日报网、国画先锋杂志、中文华夏网、琉璃厂在线 等。
  北京市海淀区四