作家

画廊
资讯

山东省美术创作人才(油画)研修班将于明日举行开班仪式

阅读:10  时间:2018-10-09


为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作者座谈会上讲话精神以及视察山东重要讲话、重要指示精神,加强全省美术人才培养,倡导优秀青年美术人才深入生活,扎根人民,提升美术人才油画创作技能,推动油画创作发展,由山东省文化厅主办,山东美术馆和山东省油画学会承办的“全省美术创作人才(油画)研修班”将于10月9日(周二)在山东美术馆开班。 研修班的举办旨在短期内重点提高学员的艺术修养水平以及创作实践眼界,拓展个人的艺术探索空间。
开班仪式: 时间:10月9日(周二)上午9:00~10:00 地点:山东美术馆一楼学术报告厅
本期研修班培训时间从10月9日至23日,为期15天。课程分为美术理论、创作技法训练及写生训练三部分。
一、美术理论 研修班的第一个阶段为美术理论,主办方邀请了郑工、孔新苗、刘斌等国内著名美术理论家、艺术家分别以“当代中国油画发展现状及相关问题”“从艺术表达的三个文化语境看当代”“视觉思维——理解角度与创作实践”做主题性学术讲座。 美术理论阶段的学术讲座内容将采取公开授课的形式,讲座地点安排在山东美术馆一楼学术报告厅,欢迎广大美术爱好者前来旁听。其余课程安排为封闭授课,谢绝旁听。
二、创作技法训练 研修班的第二个阶段为创作技法训练,此阶段由刘斌等艺术家进行创作思维训练和创作指导。
三、写生训练 研修班的第三个阶段为写生训练,此阶段将由陈国力、孔新苗、张新权等带班赴烟台、威海等地进行写生训练。
导师介绍 陈国力:山东省油画学会主席 王力克:山东艺术学院院长,教授,硕士研究生导师 郑工:中国艺术研究院研究员,原美术研究所所长,美术理论家 孔新苗:中央美术学院美术教育研究中心执行主任,教授,博士,山东美术馆艺术总监。 刘斌:中央美术学院,教授,博士,艺术家 张新权:南京艺术学院教授、硕士生导师、油画系主任,中国国家画院研究员